Игрока в StarCraft 2 дисквалифицировали после четырехчасового матча

Датского игрока в StarCraft 2 Стеффена Ховманда дисквалифицировали до конца первого сезона WCS 2015 за умышленное затягивание матча и брань во время игры. В матче против финна Венлея Дая, Ховманд изначально сделал ставку на затягивание боя — он бросил все силы на то, чтобы выстроить вокруг базы очень мощную оборону.
Игрока в StarCraft 2 дисквалифицировали после четырехчасового матча

Через три часа и двадцать минут, когда на карте уже кончились ресурсы, Дай пошел в атаку — причем было видно, что у финского игрока достаточно сил, чтобы попытаться победить. В ответ Ховманд поднял свои здания в воздух — это позволило ему продержаться еще пятьдесят минут. В финале боя Ховманд написал в чат «Я террорист!», а затем бросил все силы в последнюю атаку на Дая.

После матча выяснилось, что это были не единственные проступки Ховманда. Организаторы обнаружили, что игрок регулярно «подглядывал» в социальные сети, где зрители обсуждали матч, давая информацию о том, что делает его соперник. По совокупности всех этих проступков организаторы решили дисквалифицировать Ховманда.