Авторы игры о лидере Северной Кореи стали жертвами хакеров

Студия Moneyhorse, работающая над аркадой Glorius Leader!, посвященной северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, подверглась хакерской атаке. Как говорится в опубликованном по этому поводу заявлении, хакеры уничтожили данные, относящиеся к этому и другим проектам Moneyhorse, а также лишили разработчиков доступа к компьютерам и собственному сайту.
Авторы игры о лидере Северной Кореи стали жертвами хакеров

В результате нападения, а также некоторых ошибок, которые совершили сами авторы Glorius Leader!, под откос пошла кампания по сбору пожертвований на Kickstarter. Теперь, как говорят разработчики, ее придется закрыть.

Glorious Leader! была анонсирована в мае прошлого года. Главным героем аркады, выполненной в ретро-стилистике, должен был стать Ким Чен Ын, а его главным врагами, как можно догадаться были «американские империалисты». Разработчики обещали захватывающий экшен, возможность ездить на единороге и кооперативный режим, вторым персонажем в котором должен был стать баскетболист Деннис Родман, не так давно посетивший Северную Корею с визитом и тепло отзывавшийся о ее правителе.