Microsoft вернет к жизни «одну из любимых» стратегий прошлого

Корпорация Microsoft решила вернуть к жизни одну из самых любимых игр общественности и под это дело открыла студию Decisive Games. Увидим ли мы новую Age of Mythology или Age of Empires? Вполне вероятно, что анонс состоится уже на следующей Е3 2015.
Microsoft вернет к жизни «одну из любимых» стратегий прошлого

«Станьте частью Microsoft Game Studios и помогите нам создать следующее поколение удивительных игр для Windows и Xbox, — гласит объявление о найме сотрудников для Decisive Games. — Новая студия работает над стратегией мирового уровня. Вы можете принять участие в возрождении одного из самых любимых геймерами по всему миру стратегических франчайзов».

Кандидаты должны иметь опыт разработки и выпуска игр для Windows и Xbox 360 / Xbox One, уметь работать с DirectX 11, а также программировать на C++. Похоже, что проект будет достаточно сложным и мультиплатформенным.

Напоследок мы напомним, что корпорация Microsoft владеет правами на более чем 70 брендов рынка РС-игр, а это оставляет вероятность анонса стратегии под каким-либо другим именем. Наверняка информацию о нем мы, так или иначе, узнаем в новом, 2015 году.