War Thunder подружилась с Oculus Rift

War Thunder подружилась с Oculus Rift


War Thunder подружилась с Oculus Rift


Отечественная компания Gaijin Entertainment с радостью сообщает, что популярная MMO-леталка War Thunder теперь поддерживает систему виртуальной реальности Oculus Rift. «Oculus Rift — пожалуй, самое инновационное игровое устройство из появившихся на рынке за долгие годы, и мы в полной мере используем его потенциал, — отметил в последнем пресс-релизе продюсер игры Павел Куликов. — War Thunder идеально подходит для систем виртуальной реальности, поскольку это игра от первого лица с напряженными сражениями, которые просто невероятно выглядят в стереоскопическом 3D».

По заверениям создателей, Oculus Rift выводит ощущения от виртуальных полетов на новый уровень. Создается убедительный эффект присутствия в кабине пилота. Система не только транслирует трехмерное изображение в ваш мозг, но и отслеживает положение головы с минимальными задержками, что позволяет быстро и эффективно оценивать боевую обстановку в воздухе.

Но для полноты ощущений лучше использовать Oculus Rift в паре с качественным штурвалом для авиасимуляторов. Конечно, перегрузок, которые испытывают пилоты в реальной жизни, вы не почувствуете, однако впечатления, которые можно получить от профессиональных виртуальных тренажеров, вам гарантированы.

Увы, пока оценить новую фичу War Thunder могут лишь владельцы девкитов Oculus Rift.



War Thunder подружилась с Oculus Rift