Razer Nabu X — трекер активности стоимостью $50

Компания Razer, как и многие другие, на выставку CES 2015 привезла свои новинки. Одной из них является трекер активности Nabu X, выполненный в виде браслета.

Напомним, в ассортименте компании уже имеется браслет Nabu, но он пока так и не добрался до розничных магазинов, хотя Razer продала некоторое количество устройств посредством своего сайта.
Razer Nabu X — трекер активности стоимостью $50

Оригинальный Nabu продаётся (или, скорее, будет продаваться) по достаточно демократичной стоимости — $100. Новый Nabu X будет ещё дешевле. Для тех, кто оформит предзаказ на ранних стадиях продаж (с 13 января), новинка обойдётся всего в $20. Чуть позже браслет появится в рознице, но уже по цене $50.

Итак, если сравнивать два устройства, первое отличие — отсутствие у новинки дисплея. Его заменяют три светодиода. К слову, пользователь волен настроить, какой из них будет светиться при входящих вызовах, событиях, напоминаниях и так далее. Также посредством светодиодов браслет будет отображать этапы достижения цели на текущий день. Естественно, речь идёт о физических нагрузках, а не о достижении очередного уровня в очередной MMOG.

Никуда не делась основная изюминка Nabu — социальная составляющая. В данном случае, Nabu X также умеет «общаться» с себе подобными браслетами, обмениваясь при этом данными из профилей Facebook, Twitter, тегами, характеризующими интересы владельца, достижениями в занятиях спортом и прочее.
Razer Nabu X — трекер активности стоимостью $50

Что касается остальных возможностей, браслет умеет считать шаги, расстояние, калории, следить за сном и разными видами активности. Также браслет способен выдержать погружение на глубину до 1 м и предлагает 5-7 дней автономной работы. Трекер доступен в чёрном и белом исполнении.