Rockstar North рассказала об оружии, автомобилях и взаимодействии персонажей в GTA 5

Rockstar North рассказала об оружии, автомобилях и взаимодействии персонажей в GTA 5


Свежее интервью с Rockstar North сегодня появилось в сети. В общем и целом разговор был посвящен некоторым особенностям игры, а именно автомобилям, оружию, взаимодействиям персонажей и искусственному интеллекту.

Итак, в GTA 5 вы сможете модифицировать свой автомобиль так, как вам захочется. Транспортные средства можно красить, менять тормоза, шины и даже звучание гудка. Но если вдруг вам в голову придет идея бросить свой автомобиль посреди города, то за ним приедет эвакуатор и доставит вашего железного коня на штрафстоянку. Если захотите забрать свою машину, то за это придется заплатить.

Вы также сможете превращать машины в орудие убийства. Устраивайте утечку бензина или прикрепляйте к ним бомбы.

Что касается оружия, то оно является очень важной частью игры. К вашим услугам предоставят хороший арсенал, а возможностей для стрельбы будет более чем достаточно. Вы сможете стрелять через различные укрытия, палить на ходу или прицельно добивать каждого противника мастерским выстрелом из снайперской винтовки.

Искусственный интеллект также претерпел изменения в GTA 5. Например, бойцы спецназа теперь стали жестче, они отлично ориентируются на местности и могут подстерегать вас в самых неожиданных местах. Что касается ганстерских разборок, то здесь все будет как в лучших традициях боевиков: много крика, нецензурной брани и пальбы.

Взаимодействие между главными героями также является очень важным аспектом игры. Вы должны хорошо понимать и знать характер каждого персонажа, чтобы не ошибиться в выборе и действиях. Например, Франклин — опытный и хороший водитель, поэтому в миссиях, где предполагается погоня или уход от нее, именно Франклин станет наилучшим выбором.

Все три персонажа взаимодействуют друг с другом. Вам обязательно прикроют спину двое друзей, когда вы находитесь на линии огня. Вы также сможете спокойно переключаться между персонажами в самом разгаре боев или погони, и это не будет значить, что оставленный вами герой просто впадет в ступор. Нет, он будет продолжать действовать так, как это прописано.

GTA 5 появится на ваших консолях Xbox 360 и PS3 17 сентября.

Смотрите полную версию интервью: