Основатель сервиса Mega спас Xbox LIVE и PSN от хакеров

Накануне знаменитая группа хакеров LizardSquad обрушила серверы Xbox LIVE и PSN, изрядно обломав надеявшихся провести рождественские вечера со своими консолями игроков. Однако прекратились атаки так же спонтанно, как и начались, и причиной тому стал основатель облачного сервиса Mega Ким Дотком (Kim Dotcom).
Основатель сервиса Mega спас Xbox LIVE и PSN от хакеров

Он вежливо попросил хакеров прекратить свои бесчинства и дать людям спокойно наслаждаться играми в обмен на 3 000 пожизненных премиум-аккаунтов Mega для всей команды LizardSquad. И та согласилась. Ким предупредил хакеров, что если атаки возобновятся, их ваучеры будут немедленно аннулированы.

Эту чудесную рождественскую историю Дотком так и назвал — «Как Mega спас Xbox и PlayStation от атак LizardSquad». Попахивает дешёвым пиаром сервиса Mega, честно говоря, но не суть. Серверы Xbox LIVE и PSN вскоре должны полностью восстановиться, а значит всё закончилось хорошо.

Mega — облачный сервис наподобие OneDrive с удобными и более функциональными десктопным и мобильным клиентами и вместительным бесплатным хранилищем.