Депутат Митрофанов решил спасти видеоигры от пиратов

Депутат Митрофанов решил спасти видеоигры от пиратов


Российские чиновники хотят защитить видеоигры от пиратов. С такой инициативой выступил председатель думского комитета по СМИ и информационной политике Алексей Митрофанов.

Митрофанов считает, что борьбу с пиратами стоит начать именно с игр, так как на этом рынке работает ограниченное количество компаний, и защитить их от любителей контрафакта будет достаточно просто. Когда будет одержана победа над распространителями нелегальных копий игр, депутат предлагает отрегулировать рынок другого программного обеспечения, а затем заняться защитой от пиратов музыки и литературы.

Стоит напомнить, что 2 июля президент России подписал закон о защите обладателей прав на фильмы и телепродукцию. С 1 августа закон вступит в силу, и сайты, отказавшиеся удалить пиратскую продукцию, будут блокироваться в досудебном порядке.

Алексей Митрофанов — бывший депутат от ЛДПР и «Справедливой России» и один из самых известных политиков России. В 2005 году он выпустил политический порнофильм «Юлiя», прообразами героев которого стали Юлия Тимошенко и Михаил Саакашвили. Митрофанов также известен как поклонник группы «Тату» и человек, предложивший официально ввести в России многоженство и отправить Мадонну в космос.