Игры PlayStation станут доступны на ТВ от Samsung без самой консоли

Компания Sony подписала эксклюзивное соглашение, которое позволит запустить игры для PlayStation без самой приставки на телевизорах Samsung. Такой функциональностью будут оснащены некоторые аппараты корейского гиганта с поддержкой Smart TV за счет доступа к сервису PlayStation Now.
Игры PlayStation станут доступны на ТВ от Samsung без самой консоли

Уникальная возможность поиграть в игры, доступные в Playstation Now, будет доступна на ограниченном числе телевизоров со Smart TV в первой половине 2015 года, а сам сервис будет работать на территории США и Канады, по крайней мере, на старте запуска, точная дата которого не называется. Также в компаниях не сказали, где и когда станет доступен сервис за пределами вышеназванных стран. Появится ли PlayStation Now на ранее выпушенных моделях, пока неизвестно.

В PlayStation Now уже сейчас доступны около двух сотен игр, выпущенных для Sony PlayStation 3. Отличительной чертой сервиса является то, что для запуска игры ее нет необходимости скачивать или устанавливать, игра происходит за счет стриминга, что предполагает наличие высокоскоростного интернета. Все возможности сервиса будут доступны владельцам телевизоров Samsung — игровые трофеи, игра по сети с другими пользователями, сохранение прогресса в облако, — в которых установлено приложение сервиса.

«С момента анонса PlayStation Now на CES 2014 концепция [сервиса] в том, чтобы отрыть мир PlayStation для массовой аудитории, предлагая службу на устройствах, которые они используют ежедневно. Партнерство с Samsung является ключевым шагом к реализации этой концепции, мы можем достичь более широкой аудитории потребителей, которые могут не иметь консоль PlayStation, чтобы показать им, почему игры для PlayStation это такой уникальный и удивительный опыт», — комментирует соглашение исполнительный вице-президент Sony Computer Entertainment Масаяцу Ито (Masayasu Ito).

Единственное, о чем придется озаботиться покупателям самостоятельно — приобретении геймпада. Sony говорит о поддержке Dual Shock 4, однако вполне возможно, что сервис будет работать и с другим манипулятором, который удастся подключить к телевизору.
Игры PlayStation станут доступны на ТВ от Samsung без самой консоли

Такая функциональность может стать серьезным конкурентным преимуществом в пользу приобретения телевизоров от Samsung с поддержкой Smart TV, однако полагаться на этот фактор, как решающий, корейскому гиганту не стоит — ограниченный список стран, где будет работать служба на старте продаж, не поспособствует активному спросу на мировом рынке. К тому же, такая функциональность должна быть доступна, в первую очередь, на относительно недорогих моделях, так как флагманские телевизоры, как правило, приобретают те покупатели, которые способны позволить себе приобрести и саму приставку.

Работа сервиса на телевизорах Samsung с функцией Smart TV будет продемонстрирована в Лас-Вегасе в начале января на предстоящей выставке CES 2015. Но всё же купить PS4 игры вам придётся, так как бесплатно играть вам ни кто, ни даст.