Bandai Namco блокирует распространение мода DSfix для Dark Souls: Prepare to Die Edition

Помните историю с «качеством графики» и невозможностью сменить разрешение в Dark Souls: Prepare to Die Edition? Не так давно игра успешно мигрировала в Steam, вот только кроме смены DRM разработчики из From Software ничего не поменяли. Мододелы восстановили свои пользовательские исправления, но Bandai Namco начала быстро их удалять.
Bandai Namco блокирует распространение мода DSfix для Dark Souls: Prepare to Die Edition

Примечательно, что первым под удар попал мод DSfix, позволяющий компенсировать проблемы с разрешением, а также его последняя версия 2.3, предназначенная для Steam-версии Dark Souls: Prepare to Die Edition. Для этой акции Bandai Namco избрала жесткие юридические меры, а именно «Закон об авторском праве в 21 веке» (DMCA) и удаляет ссылки на мод DSfix из интернета.

Очень странно, что запрос поступил только сейчас, поскольку DSfix существует уже более двух лет, да вдобавок не использует какие-либо материалы Bandai Namco, а только исправляет настройки игры.

Dark Souls: Prepare to Die Edition вышла для PC 24 августа 2012 года, но не смогла запомниться не столько особым успехом, сколько кривым до безобразия портом. Теперь это даже исправить нельзя.