BioWare выпустила учебное пособие по мультиплееру DA: Inquisition

Мультиплеер Dragon Age: Inquisition — штука весьма сложная, и потому BioWare решила немного помочь начинающим игрокам разобраться во всех нюансах командных ролевых сражений.

Цель кооперативного прохождения — на пару с тремя игроками преодолеть заселённые врагами и нейтральным зверьём зоны в мире игры. Опыт и добыча делятся между членами отряда.
BioWare выпустила учебное пособие по мультиплееру DA: Inquisition

Звучит легко? Это так только на словах, поскольку на деле ваши компаньоны зачастую забывают о своих прямых обязанностях и бросаются «мочить» неприятеля всеми доступными средствами.

BioWare подчеркнула два ключевых аспекта успешной игры: помните свою роль и играйте свою роль. Танки (они же воины): ваша работа не кромсать врагов, а отвлекать их внимание от своих соратников; маги: вам нужно как следить за ситуацией на поле боя, так и поддерживать танка различными усиливающими заклинаниями; и, наконец, разбойники: именно вы должны перебить как можно больше недругов и начать лучше всего с надоедливых лучников.

Полное пособие вы найдёте на официальном сайте, оно полностью на русском языке. Это основы, однако ознакомиться с ними всё же стоит, дабы не забывать три вышеуказанных святых правила каждой RPG.