Steam заработали региональные ограничения

Valve запретила пользователям Steam из России, Турции, Южной Америки и Юго-Восточной Азии дарить игры тем, кто проживает за пределами этих регионов. Ранее подобное можно было сделать при помощи «Подарочной коробки» (Gift Box) — причем в интернете существовали целые форумы, на которых пользователи из разных стран обменивались играми (дело в том, что некоторые игры выгоднее покупать в определенных странах). До определенного момента Valve закрывала на это глаза, но сейчас разница в ценах на игры в некоторых странах (в первую очередь — в России, где наблюдается нестабильный курс рубля) стала настолько большой, что данную возможность решили ограничить.
Steam заработали региональные ограничения

При этом в Valve отметили, что внимательно следят за ситуацией с рублем, и сделают все возможное, чтобы игры в России продолжили продаваться по доступным ценам. В компании считают, что будет неправильным просто привязать цены к курсу другой валюты (например, доллара). Поэтому для нашей страны планируется разработать более гибкую схему.

Ну, а пока с такой ситуацией в стране, мы вам рекомендуем лучше поиграть в онлайн стратегии бесплатно, во первых это бесплатно, в данной ситуации лучше по экономить, чем тратить огромные суммы в рублях на игры, во вторых они онлайн и вы сможете играть со своими друзьями.