Трейлер DLC для Total War: Rome 2 скопировал «300 спартанцев»

Сегодня вышло дополнение Wrath of Sparta для глобальной стратегии Total War: Rome 2. В релизном трейлере разработчики из Creative Assembly попытались убедить нас в том, что в игре появятся свои «300 спартанцев».


Уверен, все согласятся с тем, что разработчики позаимствовали большинство боевых сцен из фильма. Трейлер даже начинается так, как фильм — со спора философов. Wrath of Sparta обойдется в 15 $ (около 1 000 рублей) и предложит следующее внутриигровое содержимое:

  • совершенно новую кампанию, в которой мы выступим за одну из четырех фракций древней Греции — Спарты, Афин, Коринфа и Беотии. Разработчики подготовили для каждой фракции известных генералов и государственных деятелей. Например, игроки увидят спартанского полководца Лисандра, а также афинского моралиста Сократа.
  • под стать исторической точности и новая карта кампании, в которой будет 22 провинции и 78 регионов, начиная с материковой Греции, островов и побережья Ионического моря и заканчивая территорией персов. Карта предложит 12 новых чудес света, а само действие игры начнется в 432 г. до н.э., каждый ход займет 1 месяц, но протяженность будет меньше, чем в оригинальной игре.
  • впервые в серии появится возможность участвовать в спортивных состязаниях и играх. Вы можете содержать штат атлетов, отправлять их на соревнования и спонсировать их прихоти. Также разработчики добавили целый ворох греческих праздников, которые сделают каждый игровой год незабываемым.
  • Wrath of Sparta содержит новое технологическое древо, включая реальные разработки того времени в военных, морских, гражданских и научных областях.
  • разумеется, разработчики не забыли и о новых юнитах — их целых 50, причем они как морские, так и наземные. Спарта может выставить больше родов наземных войск для отличной сухопутной войны, в то время как Афины имеют преимущество в лице своего флота.

Персидская Империя засела на восточном конце карты кампании и будет часто вмешиваться в дела греков. Если же греки начнут доминировать в регионе над другими фракциями, персы объявят войну и попробуют вас захватить! Готовы ли вы к нашествию?