Авторам GTA 5 требуется программист для портирования игр на PC

Авторам GTA 5 требуется программист для портирования игр на PC


На сайте Rockstar была опубликована новая вакансия, согласно которой в стенах студии Rockstar Leeds будут рады видеть талантливого графического программиста, который будет помогать в портировании игр на PC.

Новичку предстоит работать вместе с другими студиями Rockstar и нести ответственность за высочайшее качество, обеспечивая для PC самый высокий уровень стандарта. Соискатель должен соответствовать следующей квалификации: диплом с упором на компьютерную графику, 1 год опыта работы с компьютерной графикой или Xbox 360 (DX9 или DX11), минимум одна выпущенная игра.

Также приветствуются знание языка C++, понимание принципов 3D-графики и технологий, знакомство с игровым конвейером, опыт работы с рендерингом, любовь к компьютерным играм.

Таким образом, можно предположить, что Rockstar Leeds (отделение, занимающееся портом игр на PC) будет делать порт одного из проектов Rockstar Games. И это либо старая и забытая всеми Agent, анонсированная в далеком 2007 году, либо куда более ожидаемая PC-сообществом Grand Theft Auto 5.