Российский Steam вернётся к ценам в долларах

Блогер Сергей Галёнкин сообщил, что Valve в скором времени откажется от рублёвых цен и вернёт цены в долларах в российском магазине. Поэтому спешите купить все интересные вам игры, поскольку цены в сервисе могут подскочить аккурат к зимней распродаже.
Российский Steam вернётся к ценам в долларах

«Цены в Steam будут в долларах, но локализованными, как сейчас в Украине и Беларуси. Возможно будут отображаться в рублях по курсу», — написал он. Информация пришла от его друзей, которые сотрудничают с Valve. Компания объявит об этом в скором времени.

Если вы следите за курсом валют, то понимаете, в чём дело: сегодня курс евро достиг казавшейся немыслимой отметки в 100 рублей, а доллар 80. Через какое-то время валюта снизилась в цене, но важно то, что теперь такими цифрами на бирже никого не увидишь. Очевидно, что Valve не хочет получать крохи денег с российских игроков по новому курсу рубля, и намерена пересмотреть цены.

Вероятно, то же самое случится с российским отделом App Store. Сегодня его закрыли. Скорее всего, он вернётся с изменениями в ценах.