Разработчики Hatred обратились за помощью к Steam Greenlight, а сервис выстрелил им в спину

Пока вы наблюдаете за всё более и более растущим курсом валют и обсуждаете 17% Центробанка, в Steam Greenlight случилось происшествие локальных масштабов. Создатели Hatred хотели использовать сервис в своих целях, но Valve отказалась продавать игру в своём магазине.


Студия Destructive Creations организовала страницу игры в Greenlight, чтобы впоследствии распространять её посредством Steam. Спустя несколько часов страница насчитывала больше 1 300 комментариев — одни люди выражали неудовольствие по поводу того, что такая жестокая игра будет издаваться в Steam, другие поддерживали решение разработчиков Hatred заниматься своим делом.

Ещё спустя несколько часов в ситуацию вмешалась Valve. Компания поддержала первую группу людей и изъяла игру из Greenlight, тем самым запретив разработчикам издавать Hatred в Steam. Если эта игра когда-нибудь и увидит свет, то она будет распространяться по другим каналам.

Разработчики не расстроились и пообещали всё равно выпустить игру во II квартале 2015 года. Им понравились отзывы пользователей в Steam Greenlight.

Hatred разрабатывается на Unreal Engine 4 для PC. Разработчики изначально поставили перед собой цель создать настолько жестокую игру, насколько они смогут. Вот как выглядел дебютный трейлер проекта: