В Witcher 3 можно будет сыграть за Цири

CD Projekt раскрыла личность второго играбельного персонажа The Witcher 3: Wild Hunt. И это не Йеннифэр, хотя казалось, что бонусные DLC намекали именно на неё.
В Witcher 3 можно будет сыграть за Цири
В Witcher 3 можно будет сыграть за Цири

Нам предстоит играть за Цириллу. Это очень важный персонаж во вселенной «Ведьмака». Считается, что она — дитя предназначения. Геральт заключил сделку с королевой Цинтры, в результате которого её внучка оказалась предназначена ведьмаку. Какое-то время Цири обучалась в Каэр Морхене, где получила базовые ведьмачьи навыки, но не была подвергнута мутациям. Потом её передали на воспитание чародейке Йеннифэр. В итоге Цири научилась обращаться с мечом и магией.

С развитием сюжета книг становилось ясно, что Цирилла играет невероятно важную роль во вселенной, поскольку в ней течёт Старшая Кровь. В конце шестой книги выяснилось, что ей подвластны время и пространство, чем она незамедлительно воспользовалась. Самые могущественные персонажи преследовали Цири, поскольку рождённый от неё ребёнок разрушит привычный мир и спасёт тех, кто за ним пойдёт. Но Цирилла и относящийся к ней как к родному дитя Геральт были не согласны с планами преследователей, и всякий раз успешно их пресекали.


Цири не появлялась в первых двух играх серии. Поэтому первая встреча с ней в The Witcher 3: Wild Hunt должна запомниться всем поклонникам книг. Особенно если они помнят события «Меча Предназначения», где Цири была ещё маленькой девочкой. В игре ей должно быть больше 16.

Конечно, способности Цири и Геральта различаются. Разработчики это понимают, и обещают несколько другой стиль игры. Поскольку The Witcher 3: Wild Hunt всё же является историей Геральта, количество эпизодов, в которых предстоит играть за Цири, будет ограничено.

The Witcher 3: Wild Hunt выйдет 19 мая на PC, Xbox One, PS4. И всё же у нас остаётся подозрение, что разработчики дадут сыграть за Йеннифэр. Зачем делать дополнительные комплекты одежды для персонажа, которым нельзя управлять?