В Steam стартовал первый аукцион

Сегодня начался первый аукцион в Steam, а за ним последовали ещё и ещё. На кону, понятное дело, игры. Также есть одно украшение для профиля.

Мы писали об этом событии раньше, но то была лишь подготовительная фаза. Люди могли перерабатывать ненужные смайлики/фоны профиля в самоцветы, но обменивать самоцветы на игры напрямую было нельзя. До сегодняшнего дня.
В Steam стартовал первый аукцион

Поэтому, если вы уже создали самоцветы в инвентаре, направляйтесь на страницу аукциона, где люди делают ставки на ту или иную игру. Для того, чтобы сорвать куш, вам понадобится сделать самую большую ставку в самоцветах, так что убедитесь, что их у вас предостаточно.

На момент написания новости довольно дорогие по меркам сервиса ArmA 3 и Sid Meier's Civilization: Beyond Earth обладали наивысшими ставками в 54 900 и 50 600 самоцветов соответственно. За куда более дешёвую Don't Starve предлагали 10 600 камней. Как и в реальной жизни, аукционы ограничены по времени. Пользователи, которые получат вышеупомянутые игры, определятся в течение 36 минут.

Если вы не хотите участвовать в аукционах, то можете поступить с драгоценными камнями по старинке — накопить 1 000 и либо создавать мешок самоцветов, который можно продать на торговой площадке, либо обменивать их на комплекты карточек.

Аукционы продлятся до 18 декабря.