Анонсирован Cities XXL — мощный симулятор градостроения

Наградоносная серия градостроительных симов Cities XL возвращается в новой игре Cities XXL, где возможности игроков обещают ограничить только их воображением.

Cities XXL создаётся на улучшенном движке и предлагает более 1 000 новых построек, 70 карт с новыми ландшафтами и окружением и экологические функции.

Игрокам предстоит заняться отстройкой огромных мегаполисов с помощью массы всевозможных ресурсов, таких как нефть и плодородные земли. Обеспечив довольство населения, можно будет наблюдать, как многонациональный рай быстро превращается из тихого пригорода в центр экономической мощи. К городу можно будет подвести множество дорог всех форм и размеров, мостов, туннелей и пр.

Cities XXL предложит низкоуровневую механику управления городом, включающую нюансы вроде загрязнения воздуха и шумовое загрязнение, которые будут отображаться на переработанном интерфейсе пользователя, и различные горячие точки, пригодные для обеспечения денежного потока.

Что касается контроля за горожанами, то можно будет отследить передвижение NPC от места проживания до работы, дабы как следует распланировать систему транспортного сообщения на воде, суше, под и над землёй и даже в воздухе. Для снижения уровня углеродных следов предстоит заниматься снижением количества трафика, высадкой парков, организацией автобусных маршрутов и даже прокатом велосипедов.


Cities XXL будет полностью поддерживать Мастерскую Steam, что позволит игрокам создавать собственные инструменты, моды и прочий контент и делиться им с другими.

Дата выхода и целевые платформы пока объявлены не были, но игра совершенно точно появится на PC.