Консоли PlayStation отправятся покорять Китай в январе

Xbox One разлетелась в Китае, как горячие пирожки. Такой успех не мог не вдохновить Sony как можно скорее устроить коллегам из Microsoft достойную конкуренцию в стране риса и бамбука — японский медиаконгломерат поделился планами касательно запуска PS4 и PS Vita в Поднебесной.

Грандиозное появление PlayStation в Китае намечено на 11 января 2015 года. За PS4 с одним контроллером и жёстким диском на 500 ГБ покупателям предстоит отдать 2 999 юаней (около 487 долларов), а за «Витку» с 1 ГБ встроенной памяти придётся расстаться с 1 299 юанями (около 210 долларов).
Консоли PlayStation отправятся покорять Китай в январе

Многие разработчики уже подписали контракт с Sony CE на создание игр специально для азиатского региона. Среди именитых (во всяком случае там) геймдевов сучжоуская Snail Digital (King of Wushu) и шанхайские Youju (Mr. Pumpkin Adventure) и Kena (One Tap Hero). Не обошлось и без мировых издательств, включая EA, Ubisoft, Take-Two, Warner Bros., Disney, Bethesda, Codemasters, CD Projekt, Focus, Halfbrick и Nordic Games.

Sony вместе с Median.com и Shanghai Oriental Pearl SUOLE Culture Development обеспечит широкую поддержку разработчикам. «Мы счастливы наконец открыть наш бизнес на китайском рынке с его огромным потенциалом. С нетерпением ждём возможности подарить китайским игрокам потрясающие приложения, удобные услуги и развлечения, доступные только на PlayStation», — заявил президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House).