Мир Witcher 3 будет в 35 раз больше мира второй части. Алхимия подвергнется переработке

Мир Witcher 3 будет в 35 раз больше мира второй части. Алхимия подвергнется переработке


Давненько не поступало свежих новостей о Witcher 3: Wild Hunt, и CD Projekt RED поспешила исправить это досадное недоразумение. Доминика Гончеровска (Dominika Gonsierowska), ведущий продюсер проекта, приоткрыла завесу тайны над размерами игрового мира игры, а также сообщила, что в третьей части поклонников ожидает полностью переработанная система алхимии.

Согласно словам пани Гончеровской, мир триквела будет в 35 раз (!) больше того, что мы видели в Witcher 2: Assassins of Kings. Однако не стоит думать, что в столь просторном мире будет скучно.

«Мы не создаём огромное пространство лишь для того, чтобы сделать его», — пояснила Доминика. — «Мы хотим включить в игру по-настоящему много различного контента, и для этого нам требуется большое пространство. Мы наполним мир интересными и полезными игроку местами, где он сможет получить побочные квесты или выследить редкого зверя».

Также ожидается праздник на улице тех, кому пришлась не по нраву алхимия второго «Ведьмака». Томаш Козера (Tomasz Kozera), дизайнер геймплея, сообщил, что его команда собирается полностью переработать систему алхимии, дабы все поклонники остались довольны:

«Мы собираемся избавить систему от всего лишнего, сохранив при этом её сложность. Вы сможете создать столько же вещей, сколько и в The Witcher 2, однако с гораздо большей отдачей. Мы также добавили несколько новых решений, однако, я думаю, ещё слишком рано углубляться в подробности».


Witcher 3: Wild Hunt выйдет в следующем году на PC, Xbox One и PS4. CD Projekt RED отметила, что разрабатывать игру для компьютеров и консолей следующего поколения довольно легко, во многом благодаря схожести архитектур.