The Game Awards возымела колоссальный успех на фоне VGX 2013

После недавно оглашённой статистики можно смело заявить, что новое рискованное предприятие Джеффа Кейли (Geoff Keighley) утёрло нос шоу VGX (бывшему VGA) от Spike.
The Game Awards возымела колоссальный успех на фоне VGX 2013

Конечно, идеальным его не назовёшь, но и неуклюжих и откровенно разочаровывающих моментов было сравнительно меньше, чем на прошлогодней VGX. The Game Awards привлекла внимание 1,93 млн. зрителей, что на 75 % больше, чем в прошлом году. Похоже, решение отделаться от Spike было для Кейли правильным.

В среднем зрители смотрели шоу 28 минут, что довольно неплохо для онлайн-видео, и запостили 350 000 комментариев в Twitch, YouTube и MLGTV. Кейли был потрясён таким результатом, поскольку, по его словам, в маркетинг и телерекламу не было вложено ни гроша. Всё, чем располагала склепанная за три месяца церемония, финансируемая самим Кейли, — поддержка издателей и веское слово игроков.

Хост остался доволен трансляцией, однако добавил, что в следующий раз формат надлежит урезать до двух часов, сократив количество премьер и увеличив число номинаций.

«В этом году мы стремились заработать уважение аудитории и доказать, что такая открытая модель может работать», — прокомментировал Кейли.

Будущее VGX, однако, до сих пор туманно.