Чужого в Alien: Isolation сделали опаснее

Разработчики научно-фантастического хоррора Alien: Isolation добавили в игру сразу два дополнительных уровня сложности. Один из них, получивший говорящее название Nightmare («Кошмар»), делает игру значительно более напряженной. В этом режиме в распоряжении игроков будет гораздо меньше ресурсов, а с экрана пропадут многие важные элементы интерфейса, такие как шкала здоровья, счетчик патронов и информация о состоянии батарей в фонарике.
Чужого в Alien: Isolation сделали опаснее

Кроме того, разработчики «сломали» датчик движения, один из основных инструментов, необходимых для выживания в Isolation: теперь он будет периодически давать героине неверную информацию. Наконец, персонажей, которые противостоят игроку, сделали опаснее: андроиды бьют больнее, люди более агрессивны, а титульный Чужой гораздо лучше слышит и быстрее адаптируется к действиям пользователя.

Второй новый уровень сложности, Novice («Новичок»), напротив, упрощает игру. В нем живучесть героини повышается, а ксеноморф, в свою очередь, становится медленнее и безобиднее.