Volition: «Будущие Saints Row пойдут совершенно в другом направлении»

Volition: «Будущие Saints Row пойдут совершенно в другом направлении»


Несмотря на то, что до выхода Saints Row 4 остаётся ещё больше месяца, Volition уже думает, как и куда двигаться дальше. Студия подтвердила, что четвёртая часть завершит историю Святых, а будущие игры франчайза пойдут совершенно в другом направлении.

В своём интервью дизайн-директор Saints Row 4 Скотт Филлипс (Scott Phillips) объяснил, как Volition приходила к той или иной идее:

Я всегда спрашивал у остальных, как мы сможем превзойти то, что уже создали? У нас есть зомби, у нас есть миссии на Марсе, всё, что угодно. Куда двигаться дальше?

После мы всегда брали небольшой отпуск, возвращались свежими и начинали заново. Очень быстро было предложено сделать суперспособности, мы часто об этом поговаривали. Ну разве не круто бежать так же быстро, как автомобиль, прыгать на здания или же швырять кого-то через весь город?

И мысли посыпались одна за другой. Нужен был достойный противник, именно поэтому мы выбрали инопланетян. Ну а кто может быть известней знаменитости? Конечно же президент. Мы всегда хотим превзойти себя, сделать лучше, чем делали до этого.

Если в будущем и появится пятая часть, а мы всегда очень надеемся, что так и будет, то она и будущие игры серии пойдут совершенно в других направлениях. Saints Row 4 станет завершением саги о Святых.

— Скотт Филлипс, дизайн-директор проекта