Sony назвала запуск DriveClub позором

Фергал Гара (Fergal Gara), глава британского подразделения Sony, сегодня заявил, что ни разработчики из Evolution Studios, ни сама Sony, не смогли обеспечить отличный игровой опыт от DriveClub.

Вот что он сказал:

Наш девиз с начала раскрутки PS4 — 4ThePlayers («Для геймеров»), что подразумевает выпуск качественных и доработанных игр. Ситуация с DriveClub оказалась ... недопустимой, мы разочарованы случившимся, этим позором. Мы приносим свои извинения всем игрокам, которые столкнулись с проблемами игры.

Эта была очень амбициозная игра, студия потратила на нее много сил. Мы делаем все необходимое, чтобы довести ее до ума и пока не готовы анонсировать версию для подписчиков PS Plus. Нам нужно быть уверенными в том, что нагрузка на серверы будет умеренной и они смогут тащить игру. Наша компания многое вынесла из этого провала.

Сразу признавать ошибку в такой ситуации — это правильный ход. DriveClub на текущий момент является практически выправленным продуктом, от которого покупатели наконец-то могут почувствовать фан.

DriveClub вышла 7 октября 2014 года и является эксклюзивом для PS4. Обещанная два года назад версия для подписчиков PS Plus до сих пор не вышла, а Evolution Studios выпустила ряд дополнений для проекта совершенно бесплатно.