Last Guardian перерабатывают под новые условия

Продолжаем историю Last Guardian. Сага. Сегодня появилась новая информация относительного этого проекта, релиз которого должен был состояться в 2011 году. Создатель проекта Фумито Уэда (Fumito Ueda) сделал несколько комментариев относительно данной игры.

Напомним, что ранее руководство Sony уверенно подтвердило — Last Guardian все еще находится в разработке у Team ICO и SCE Japan. Фанаты попытались выяснить — выйдет ли игра в версии для PS4 и что Уэда считает самым интересным проектом за всю историю PlayStaton.
Last Guardian перерабатывают под новые условия

«Переговоры с Sony Computer Entertainment относительно будущего The Last Guardian прошли без проблем, и мы делаем успехи в совершенно новых направлениях, — сказал Уэда. — Все тяготы, задержки и непредвиденные расходы были необходимы и превысили первоначальные оценки».

Похоже, что Last Guardian окончательно и бесповоротно переезжает на PS4. Иначе невозможно объяснить, почему Sony до сих пор не объявила об отмене этого проекта. Но почему издатель до сих пор молчит относительно Last Guardian?