Президент Take-Two раскритиковал запрет продажи GTA 5 в Австралии

Неделю назад мы сообщали о том, что сеть розничных магазинов Target в Австралии прекратила продажи Grand Theft Auto 5 в связи с ущемлением так называемых «прав женщин». Руководство Take-Two раскритиковало такое решение, заявив, что продажи игры все равно остались на уровне.
Президент Take-Two раскритиковал запрет продажи GTA 5 в Австралии

Вот что сказал президент компании Карл Слатофф (Karl Slatoff):

Подобный запрет демонстрирует глупость принимаемых руководством Target решений и нарушает все те достижения свободного общества, которые существуют. Если вам что-то не нравится, вы вправе не покупать этот предмет, но никак не запрещать его производство.

GTA 5 разошлась тиражом в 35 млн. копий и если бы подобные Target решения принимались по всему миру, мы бы просто не смогли продать игру! Подобный подход сделает наш бизнес бессмысленным.

В регионе полно других торговых сетей, которые воспользовались этим глупым решением Target с такой силой, что продажи игры нисколько не пострадали.

Вполне естественное заявление. Представьте, если бы Far Cry 4 запретили в продаже из-за ущемления прав животных, а полки магазинов наводнили играми про геев. Уверен, вы согласитесь, что идея ограничивать что-либо только из-за ущемления прав какой-либо незначительной социальной группы выглядит глупой.

Grand Theft Auto 5 вышла на консолях текущего поколения в середине ноября, а консоли прошлого поколения она посетила в прошлом году. Версия для РС выйдет 27 января 2015 года.