Российский министр культуры назвал видеоигры абсолютным злом

«Надо понимать, что все компьютерные игры, что бы вам ни говорили, есть абсолютное зло, это дьявол», — заявил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на XIII Петербургском международном культурном форуме, который прошел на днях. Мединский также упомянул о собственном опыте знакомстве с видеоиграми. Как рассказал министр, впервые увидев Doom, он не смог остановиться, пока не достиг «высших уровней».
Российский министр культуры назвал видеоигры абсолютным злом

Нельзя не признать, что видеоигры действительно иногда вызывают проблемы. Так, весной петербургский школьник повесился из-за того, что мама запретила ему играть на компьютере. А в 2010 году Южную Корею потрясла смерть трехмесячной девочки, которая погибла от истощения, так как ее родители были слишком увлечены онлайн-играми. А летом семилетняя китаянка чуть не рассталась с жизнью, потому что была уверена, что у нее есть запасная жизнь

В Китае и Индии подростков, чрезмерно увлеченных интерактивными развлечениями, даже подвергают принудительному лечению. Из-за этого, правда, временами происходят не менее дикие случаи. Так, одна из «пациенток» китайского центра по лечению интернет-зависимости и игровой наркомании погибла, став жертвой чрезмерного энтузиазма воспитателей.

С другой стороны, чуть ли не каждую неделю в новостях появляются сообщения о пользе видеоигр. В частности, ученые полагают, что игры помогают находить нестандартные решения проблем и учат людей морали. А исследование, проведенное аналитической компанией LifeCourse Associates показало, что поклонники видеоигр в среднем успешнее тех, что пренебрегает интерактивными развлечениями, а также больше ценят дружбу, дорожат семьей и считают важным делать что-то полезное для общества.