Хакеры продолжают мучить PSN

Хакерская группа The Lizard Squad продолжает DDOS-атаки на серверы PlayStation Network. Если вчера сотрудникам Sony удавалось локализовать источники атаки и отсечь их, то сегодня атаки уже сказываются на работе PSN.

Пик атаки пришелся на ночь, поскольку это был последний день акции «20-летие PlayStation», когда пользователи могли получить три бесплатные игры для консолей PS3, PS4 и PS Vita от Electronic Arts. Как результат — очень много пользователей не смогли открыть PlayStation Network.
Хакеры продолжают мучить PSN

«Мы осведомлены о проблемах, с которыми сталкиваются некоторые пользователи и мы работаем над их разрешением. Мы будем держать вас в курсе», — сообщили представители Sony. Интересно, знают ли они о масштабах этой проблемы или просто делают вид, что затронуто незначительное число пользователей?

Однако это далеко не первая атака The Lizard Squad. Ранее хакерам удалось испортить запуск дополнения Warlords of Draenor для World of WarCraft и нарушить работу серверов Xbox LIVE. Примечательно, что атаки проводятся во время запуска какой-либо крутой игры или во время распродажи. Будет ли Steam следующим?