Nintendo: «В скором времени Wii U получит больше игр»

Nintendo: «В скором времени Wii U получит больше игр»


Во время общения с инвесторами, президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил, что в ближайшее время на Wii U выйдет больше игр, чем игровая общественность может предполагать.

По словам мистера Иваты, компания прекрасно осведомлена о низком спросе на Wii U и небольшом количестве игр, вышедших с момента поступления консоли в продажу в конце 2012 года. Чтобы улучшить ситуацию, Nintendo планирует предпринять целый ряд мер, но две главные задачи Сатору Ивата озвучил уже сейчас.

Первое, что мы должны сделать, это усилить продажи Wii U. В ближайшее время мы выпустим целый ряд игр, как собственного производства, так и от сторонних разработчиков. Чтобы привлечь внимание других компаний к нашей консоли мы поможем им понять, какой продукт будет популярен на нашей консоли, то есть сможет принести доход.

Второй нашей задачей является выпуск игр для Wii U в тот же день, что и для других платформ. Мы должны добиться этого от всех заинтересованных партнеров. Как вы знаете, большая часть из тех игр, которые вошли в стартовую линейку Wii U, вышли на других платформах значительно раньше, чем сама консоль поступила в продажу.

Именно этим и объясняются слабые продажи игр, и мы удивлены, что наши партнеры об этом не догадались и обвинили нас в плохих продажах.

— Сатору Ивата, президент Nintendo


Что касается непосредственно игр, которые компания представит в ближайшее время для Wii U, то мистер Ивата отказался сообщить конкретную информацию о них. Ранее известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) предрек скорую кончину Nintendo.