Майкл Пактер: «Nintendo находится на грани краха»

Майкл Пактер: «Nintendo находится на грани краха»


Майкл Пактер (Michael Pachter), известный свои аналитическим умом и способностью предвидеть, всерьез обеспокоен положением дел в компании Nintendo. В своем интервью он рассказал, какое будущее он видит для компании и консоли Wii U.

Nintendo сейчас испытывает массу проблем и виной тому Wii U. Я думаю, компания ждала слишком долго, чтобы выпустить консоль способную являться достойным конкурентом консолям от Sony и Microsoft. Крупные издательства поддерживают Xbox One и PS4, никто и словом не обмолвился о Wii U.

Если вдруг компания лишится поддержки Activision, Ubisoft и Take-Two, то это будет означать полный крах. Nintendo не сможет продать много консолей без таких игр как FIFA, Battlefield, Call of Duty и GTA. А как вы знаете, та же FIFA провалилась в продажах на Wii U.

Если все пойдет так, как я говорю, то Nintendo останется уповать лишь на собственные эксклюзивы. А теперь смотрите: PS4 стоит всего лишь на полсотни баксов дороже, чем Wii U. И с чего это вдруг, я возьму и куплю Wii U если выбор игр на ней мизерный?

Я не исключаю, что и у Wii U есть свои поклонники, кто-то может и купит Wii U в довесок к Xbox One или PS4. Но, если говорить откровенно, Nintendo стоит задуматься о выпуске более качественных и интересных игр. Иначе на Wii U можно ставить крест.