Child of Light принесла Ubisoft кучу денег

Маленькая Child of Light от небольшой группы разработчиков из Ubisoft сделала крупные деньги, о чём её автор Патрик Плурд (Patrick Plourde) поделился в своём интервью GamesIndustry.

По его словам, игра сполна отбила вложенные в неё средства. Разумеется, ждать доходов как от Assassin's Creed не приходится, однако вырученная с продаж сумма позволила бы легко профинансировать сиквел. «Или же я бы смог купить и ездить на феррари, жуя пончики, будь это моя компания», — пошутил Плурд.
Child of Light принесла Ubisoft кучу денег

И хотя игры вроде Child of Light не могут принести Ubisoft столь больших прибылей, как крупные ААА-проекты, они всё же вносят приятное разнообразие в перечень игр издательства и являются хорошим способом поощрить деятельность талантливых сотрудников.

«Я не хотел работать над Far Cry 3, но мне сказали, что если помогу, то мне дадут возможность заняться той игрой, какой сам захочу», — продолжил Патрик, добавив, что истинной наградой для него явилось то, что его маленькой играбельной поеме удалось затронуть струны в душах игроков, и это было куда приятнее, чем успех той же Far Cry 3.

Child of Light — симпатичный ролевой платформер в стиле Rayman с пошаговыми сражениями, который, как и Valiant Hearts с Far Cry 3: Blood Dragon, явился результатом инициативы Ubisoft дать больше творческой свободы своим разработчикам в создании не особо крупных проектов.