Valve уточнила предназначение Steam Early Access

Компания Valve прислушалась к недавней статистике успешности игр, попавших в систему раннего доступа Steam. Именно поэтому сегодня она уточнила предназначение Early Access.

В раннем доступе были уже вышедшие интересные проекты, но таковых только четверть. Остальные, зачастую, значительно пропускают объявленную дату выхода, а когда деньги заканчиваются совсем, появляется сообщение о закрытии проекта. В числе таковых — Spacebase DF-9 от Double Fine.
Valve уточнила предназначение Steam Early Access

Вся эта ситуация не добавляет радости Valve, так что руководство Steam приняло решение уточнить правила появления игр в Early Access. Теперь разработчикам не следует публиковать проект, если они не уверены в том, что смогут его продать, если у них нет играбельного билда или если у разработчиков закончились идеи по развитию потенциальной игры и они просто хотят немного денег на ее полировку.

Таким образом, Valve напомнила, что Early Access — это площадка для последующего развития игры всем сообществом, а не система краудфандинга для проектов, не имеющих под собой твердой почвы. В итоге вытащить реальные деньги из этой системы теперь не будет так просто и легко, как раньше.