EA: «Xbox One быстро догоняет PS4»

Блек Йоргенсон (Blake Jorgensen), финансовый директор Electronic Arts на днях заявил, что Xbox One быстро догоняет PS4, по крайней мере, в Северной Америке.

Это стало возможно благодаря экстренным мерам, предпринятым Microsoft по продвижению Xbox One в массы. Так, например, корпорация снизила цену на консоль и ее бандлы, выпустила версию без Kinect 2, а также анонсировала ряд эксклюзивов. Однако неудачный старт Xbox One компенсировать все еще не удалось.
EA: «Xbox One быстро догоняет PS4»

«Очевидно, что Sony выпустила отличную, мощную консоль с кучей игр и прекрасной ценовой стратегией, — сказал Йоргенсон. — Однако в настоящее время Microsoft быстро догоняет своих конкурентов. Дело не только в цене — Xbox One получает больше эксклюзивного контента, и в этом есть наша заслуга».

Действительно, Electronic Arts выпустила Plants vs. Zombies: Garden Warfare и Titanfall в рамках временных эксклюзивов для Xbox One. Также именно для консоли Microsoft запущен сервис EA Access, дающий ранний доступ к новинкам Electronic Arts, ну и нельзя забывать о временном эксклюзивном содержимом для обладателей Xbox One, вроде наборов игроков в FIFA 15 Ultimate Team и DLC для Battlefield 4.

Йоргенсон не считает, что поддержка Xbox One со всеми ее проблемами была провальной стратегий, ведь многие ожидали, что именно она возьмет пальму первенства. В Electronic Arts уверены — в следующем году число обладателей обоих консолей сравняется, а продажи выровняются. Вот тогда и начнется настоящая конкуренция.