Apple удалила из App Store упоминания о бесплатности игр с микротранзакциями

В июле этого года еврокомиссия Европейского союза выпустила постановление, согласно которому игры, рекламируемые как бесплатные, не должны вводить в заблуждение потребителей о том, сколько же денег они потратят. Компания Apple занялась редактированием своего магазина App Store и на днях был достигнут результат.
Apple удалила из App Store упоминания о бесплатности игр с микротранзакциями

Обладатели устройств от Apple могут обратить внимание, что кнопка, отвечающая за установку, теперь не подписывается как «Бесплатно» (Free) на приложениях с микротранзакциями. Вместо этого на ней написано «Получить» (Get). Также все подобные игры или приложения получили упоминание об отдельно оплачиваемом содержимом и его примерную цену.

Ранее в этом году аналогичные изменения были проведены Google — компания вовсе запретила использовать слово «бесплатно» во всех играх, которые содержат микротранзакции и / или покупку внутриигровых предметов за реальные деньги.

Данные изменения актуальны для большинства регионов планеты, поскольку постановления американской торговой комиссии или еврокомиссии принимаются за основу многими государствами.