Sony: «PS4 должна привлечь больше казуальных геймеров»

Компания Sony продолжает развивать экосистему консоли PlayStation 4, дебютировавшей год назад в Европе. Один из руководителей профильного подразделения компании уверен, что консоль может занять пустоту, образовавшуюся после ухода Wii в среде казуальных геймеров.

Управляющий директор PlayStation UK Фергал Гара (Fergal Gara) считает, что позиционирование PS4 как консоли, ориентированной на геймеров, сыграло положительную роль и помогло ей стать явным лидером в текущем поколении консолей. Однако привлечение большего числа казуальщиков позволит Sony сохранить свою рыночную позицию и инициативу в ближайшие годы.
Sony: «PS4 должна привлечь больше казуальных геймеров»

«В этом году мы запустили функцию Share Play и систему онлайн-трансляций PlayStation TV, позволившие нам привлечь больше новых пользователей, а не только геймеров, — заявил Гара. — Как мы надеемся, очки виртуальной реальности Project Morpheus позволят нам сохранить внимание игроков и, конечно, расширить аудиторию пользователей».

«Но в ближайшей перспективе нам очень важно иметь продукты, привлекающие казуальных геймеров и случайных пользователей. Это позволит сохранить наш курс на инновации, занять массовый рынок через 2-4 года и заполнить пустоту, образовавшуюся после ухода Wii», — заключил он.

Отрадно видеть, что Sony стремиться привлечь внимание как можно большего числа людей уже после того, как было захвачено внимание аудитории геймеров. Обратный подход Microsoft, как мы помним, привел к нулевым результатам.