Sony поставили ультиматум из-за недоступности предзаказанной GTA 5 для PS4

Во время Е3 2014 руководитель игрового подразделения Sony заявил, что Grand Theft Auto 5 олицетворяет дух PlayStation. Что это значит на самом деле смогли убедиться россияне, оформившие предварительный заказ на PS4-версию Grand Theft Auto 5 и до сих пор не получившие ничего.

На сайте change.org появилась петиция, согласно которой игра до сих пор (19 ноября) не доступна у тех, кто оформил предзаказ в PSN. Примечательно, что люди, купившие игру вчера или сегодня, преспокойно играют.
Sony поставили ультиматум из-за недоступности предзаказанной GTA 5 для PS4

Вот что сообщили представители Sony:

Если Вы успешно оформили предварительный заказ, но не можете запустить игру, поскольку доступ к ней закрыт (на игре замок или игры нет в «Библиотеке») — напишите в нашу службу поддержки networksupport@ru.playstation.com с Вашего адреса электронной почты, который использовался для регистрации учётной записи PSN.

В теме письма просим указать «GTA V замок». В теле письма, пожалуйста, опишите проблему и сообщите Ваш Online ID. Также необходимо обратиться в службу поддержки, если игра была оплачена несколько раз.


Самое печальное в этой истории — в Sony настолько заняты, что обрабатывать запрос будут в течение 3-8 дней. Как вы понимаете, при такой загруженности на быстрый возврат денег рассчитывать не приходится.