Quantum Break возьмёт лучшее от Max Payne и Alan Wake

Quantum Break возьмёт лучшее от Max Payne и Alan Wake


В своей новой игре Remedy постарается смешать кинематографичные перестрелки Max Payne и интерактивное повествование Alan Wake. В конечном итоге Quantum Break поднимет планку студии на новый уровень.

Об этом рассказал глава Remedy Матиас Миллиринн (Matias Myllyrinne) в интервью GamesIndustry.biz:

В Alan Wake мы научились создавать интерактивное повествование. В Max Payne мы научились делать кинематографичную боевую систему. И мы надеемся развиваться дальше, поэтому создаём игру, которая будет основана на этих двух столпах.

В Quantum Break сольются понятия игры и сериала. Серии телешоу тесно переплетаются с эпизодами игры. У них общая сюжетная линия. Гипотетически вы можете только играть или только смотреть сериал, но вы получите максимальное наслаждение, когда будете их сочетать
.

Матиас Миллиринн заявил, что Remedy специально делает Quantum Break эксклюзивно для Xbox One, потому что это масштабная работа. Объединение с такой крупной компанией, как Microsoft, позволит игре получить заслуженную поддержку вплоть до запуска:

Это стратегический шаг. У нас много сумасшедших идей, но мы должны полагаться на сильную компанию, которой Microsoft и является.

Мы бы ни за что на свете не смогли самостоятельно издать Quantum Break. У нас большой аппетит, а сил недостаточно.