Представлена игровая гарнитура, которая усиливает внимание в играх

Представлена игровая гарнитура, которая усиливает внимание в играх


Американская компания Foc.us Labs разработала специальную гарнитуру, которая посредством электрических импульсов, направляемых в лобную долю головного мозга, усиливает внимание пользователя в компьютерных играх.

Данное устройство оборудовано четырьмя электродами, которые прикладываются ко лбу пользователя. Они расположены под специальным углом для транскраниальной микрополяризации головного мозга. В медицине этот метод часто используется при лечении депрессии, однако управляя силой постоянного тока и частотой его импульсов можно добиться различных результатов.

Согласно пресс-релизу, устройство Foc.us, будет «разгонять ваш мозг» и «увеличит скорость его реакции», за счет «регулирования степени возбужденности синапсов головного мозга». Управление устройством осуществляется через приложение для iPhone, которое позволяет пользователю контролировать силу тока и продолжительность каждой сессии.

Представлена игровая гарнитура, которая усиливает внимание в играх


По словам представителей компании, гарнитура не является медицинским прибором и не попадает под ограничения комиссии США по контролю за продуктами и лекарствами. Пользоваться ей могут люди, достигшие возраста 18 лет, но если вы страдаете приступами эпилепсии или имеете имплантаты, то пользоваться девайсом не сможете. Устройство соответствует всем стандартам безопасности электрических приборов.

Гарнитура от Foc.us Labs доступна только через Интернет и только в США и Великобритании. Цена вопроса — 250 $ (около 8300 рублей). Первые поставки начнутся в этом месяце. Побочные эффекты, возникающие от использования данной гарнитуры, а также ее долгосрочное влияние на функции мозга, остаются неизученными.

А вы решились бы на использование подобного устройства ради успехов в кибер-дисциплинах, даже если впоследствии от него может развиться какой-то недуг?