Историческая точность сценария AC: Unity оказалась сопоставима с «Утомленными солнцем 2»

Сюжет вышедшей на прошлой неделе Assassin's Creed: Unity затронул чувства последователей Великой Французской революции, которые недовольны попыткой сценаристов Ubisoft переписать историю. Будьте осторожны, ведь речь далее пойдет о спойлерах сюжета игры.
Историческая точность сценария AC: Unity оказалась сопоставима с «Утомленными солнцем 2»

В Assassin's Creed: Unity Максимилиан де Робеспьер (Maximilien de Robespierre) изображен как человек ответственный за хаос, террор и отчаяние в Париже, в смутные времена 1793-1794 годов. В игре ничего не сказано о его настоящих поступках и добрых делах, совершенных во благо Республики. Большую часть встреч с Арно, Робеспьер проводит в кабаках, где пьет до посинения.

Вот что заявил евродепутат и бывший кандидат в президенты Жан-Люк Меленчон (Jean-Luc Melenchon):

Это пропаганда против народа. Люди в игре показаны как варвары, кровавые дикари. Меня возмущает, что человек, который был нашим освободителем на одном из этапов Великой революции, изображается в игре как чудовище.

Сюжет полностью поддерживает французскую буржуазию, прославляет тех, кто угнетал народ, и рекомендует действовать в рамках капиталистической модели мироустройства. Ubisoft дискредитируют Республику.

«В сюжете Assassin's Creed: Unity ошибочно утверждается о якобы имевших место сотнях тысяч убитых, о том, что целые улицы были заполнены кровью. На самом деле подобного террора не было», — говорит руководитель одной из политических партий Алексис Корбир (Alexis Corbiere). Он призвал разработчиков внимательней относиться к истории и не «пудрить мозги» молодежи.

Однако Ubisoft поспешила с ответом и дала не самые разумные объяснения. Издатель напомнил, что Assassin's Creed: Unity предназначена для широких масс и является художественным произведением, а не историческим. Таким образом, сюжет Assassin's Creed: Unity можно сравнить по точности описываемых событий с «Утомленными солнцем 2» Никиты Михалкова.

Нелишним будет отметить, что расчет на «художественность и широкие массы» в итоге приводит к абсолютно некорректному представлению каких-либо событий у молодежи. Именно таким образом и переписывается история прошлого.

Assassin's Creed: Unity стала первым детищем Ubisoft на новом движке и вышла только для PC, Xbox One и PS4.