Sony: «Авторы DriveClub превзошли создателей Gran Turismo»

Запуск DriveClub оказался неудачным из-за неработающей сетевой части, на которую изначально и делался упор. По прошествии нескольких недель Evolution Studios удалось выправить ситуацию, но руководство Sony все еще оправдывается за неудачный релиз.
Sony: «Авторы DriveClub превзошли создателей Gran Turismo»

Во время разработки мы делаем все, что только возможно и тестируем каждую деталь. У нас есть отдельная команда — отдел контроля качества, которая то и делает, что проводит бета-тесты, стресс-тесты. Результаты анализируются и сопоставляются, чтобы соответствовать высоким стандартам качества.

Однако во времена интернета невозможно рассчитать мощность серверов, когда речь идет о 100 000 или 200 000 пользователей находящихся в онлайне. И к этому разработчики были не готовы, причем проблема бросила вызов всем нам.

Evolution сделала большой шаг вперед в жанре гонок. Даже авторы Gran Turismo не пытались выпустить нечто подобное. Увы, «супер-связанный сетевой игровой опыт» с первого раза сделать не удалось, но я ответственно заявляю, что Evolution приложили максимум усилий для этого.

— Шон Лейден (Shawn Layden), босс Sony Computer Entertainment America