Глава EA Labels: «Следующее поколение планшетов перегонит Xbox 360 и PS3»

Глава EA Labels: «Следующее поколение планшетов перегонит Xbox 360 и PS3»


Глава EA Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) выступил с заявлением, согласно которому следующее поколение планшетов сравняется и даже перегонит по мощности консоли текущего поколения, вроде PS3 и Xbox 360. Поэтому компания считает целесообразным адаптировать фирменный движок Frostbite для мобильных платформ.

Мы ожидаем, что уже в ближайшее время планшеты и смартфоны сравняются с Xbox 360 или PS3 в плане графики. Поэтому мы адаптируем ряд наших технологий, первоначально разработанных под консоли, для мобильных устройств.

Предстоит еще большая работа. Невозможно просто портировать игру и предложить покупателям виртуальный D-Pad. Это не сработает. Мы собираемся использовать архитектурные возможности планшетов, их сенсорный экран, а также видеокамеры и микрофоны для того, чтобы улучшить, переосмыслить геймплей на планештах.

— Фрэнк Жибо, глава EA Labels


А что вы думаете по поводу появления Frostbite на планшетах и будете ли вы играть в Need For Speed или Battlefield на данном портативном устройстве? Дайте нам знать в комментариях ниже.