Для создания Shenmue 3 нужен приличный бюджет

Разработчик серии Shenmue Ю Судзуки (Yu Suzuki) чётко обозначил причину, по которой третья часть игры до сих пор не увидела свет.

Проблема заключается не в том, что SEGA не даёт разрешения на разработку игры. Дело в деньгах. Shenmue 3 нужен серьёзный бюджет, а SEGA не собирается его выделять.
Для создания Shenmue 3 нужен приличный бюджет

Спасибо фанатам за их невероятную поддержку. Что касается Shenmue 3, то дело не в SEGA. Для создания третьей части нужен определённый бюджет, и если я смогу найти нужные деньги, то SEGA разрешит мне сделать игру.

Я абсолютно уверен в том, что SEGA не готова идти на такой финансовый риск — самостоятельное финансирование Shenmue 3. Вот почему именно я должен искать деньги для создания третьей части. Но поверьте, если у меня будет шанс сделать Shenmue 3, я ни за что не упущу его. Никто другой не сможет сделать такую игру. Это задача для меня.

Однако если мы не найдём достаточно денег для третьей части и возьмёмся за её разработку с тем, что есть, то качество игры от этого пострадает.


Стоит вспомнить, что на создание первой и второй Shenmue ушло около 70 миллионов долларов. Тем интереснее, увидим ли мы Shenmue 3 на этом поколении консолей.