Нолан Бушнелл о PS4: «Microsoft выиграет next-gen войну. Сетевая инфраструктура Sony просто омерзительна»

Нолан Бушнелл о PS4: «Microsoft выиграет next-gen войну. Сетевая инфраструктура Sony просто омерзительна»


Несмотря на предыдущее заявление о том, что Microsoft конкретно облажалась с Xbox One, Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell), основатель Atari, верит, что софтверный гигант сможет выиграть консольную войну, ибо у Sony дела ещё хуже.

В своём интервью господин Бушнелл выразил точку зрения, кардинально отличающуюся от мнений множества разработчиков, таких как Epic Games, Gearbox и id Software. Он сказал, что у игровой системы Sony есть одна большая проблема — «отсталые», сложные в освоении программные инструменты.

«Лично я верю, что Microsoft всё же находится в более выгодном положении, так как Sony, когда бы она не выпустила новую консоль, имеет весьма отсталые инструменты для создания программного обеспечения», — заявил господин Бушнелл. — «Много раз в прошлом они были на японском языке, что не позволяло разработчикам идти в ногу со временем. Возможно, для японцев это было удобно, однако американцы лишь твердили, какая это боль».

По мнению Нолана Бушнелла, большинство людей не понимает, сколь важную роль играет сообщество разработчиков ПО в продвижении аппаратной части. Именно оно двигает продажи платформы, и у Microsoft в этом плане наблюдается значительное преимущество. Sony стоит собраться с силами и привести себя в порядок, так как их сетевая инфраструктура «просто омерзительна».

«По моему мнению, Microsoft выиграет в конечном счёте, ибо за её спиной не только мощные программные инструменты, но и огромные капиталы. К тому же у корпорации хорошая инфраструктура Xbox LIVE Arcade».

Сильные слова, отметим. Что вы думаете о сказанном? Считаете ли, что Нолан Бушнелл прав, и Sony стоит сосредоточить усилия на создании добротных инструментов для разработчиков?