SDK для Mantle выпустят до конца этого года

Компания AMD на днях провела презентацию и сообщила отличную новость — в скором времени SDK для аппаратно-программного комплекса Mantle выйдет в свободное обращение.

Как заявили сотрудники AMD «в скором времени» означает уже до конца этого года. Пользоваться им смогут все желающие, включая Nvidia и Intel. В настоящее время более 100 команд разработчиков используют API Mantle в своих проектах — лишь незначительная часть игр с Mantle уже вышла, так что успех технологии будет определен в 2015 году.
SDK для Mantle выпустят до конца этого года

Мы можем только надеяться, что Nvidia и Intel примут это предложение и пойдут на поддержку данной технологии. Таким образом, они принесут пользу своим клиентам. Как ранее сообщалось, пользоваться API Mantle могут любые производители видеоускорителей, а большинство ее функций без проблем работает на всех современных графических процессорах.

Некоторые солидные разработчики — DICE, Crytek, Eidos Montreal и другие, надеются, что API Mantle станет графическим стандартом. Технология была презентована год назад, вместе с анонсом видеокарт семейства Hawaii и уже зарекомендовала себя в таких играх, как Battlefield 4 и Civilization: Beyond Earth.