В действиях «банды GTA» не нашли связи с компьютерными играми

Следственный комитет РФ не обнаружил в действиях так называемой «банды GTA» связи с компьютерными играми. Также в пресс-службе комитета опровергли версию, что преступники являлись ваххабитами, которые тренировались перед тем, как отправиться на Ближний Восток. Бандиты убивали водителей и их пассажиров на трассах Подмосковья из корыстных мотивов — чтобы завладеть деньгами жертв.
В действиях «банды GTA» не нашли связи с компьютерными играми

На данный момент полиция продолжает задерживать людей, которые могут быть связаны с бандой. При этом в Следственном комитете подтвердили, что главарь преступников был ликвидирован, но отказались раскрывать подробности — в целях следствия они пока держатся в секрете.

Напомним, чуть ранее в СМИ появилась информация о том, что в ночь на шестое октября сотрудники СОБР провели успешную операцию в Подмосковье, в ходе которой был ликвидирован один из главарей банды, а еще десять преступников удалось задержать. Данная банда подозревается как минимум в 14 убийствах на дорогах Подмосковья. Жестокость, с которой вели себя преступники, и родила название «банда GTA» — некоторые СМИ заявили, что бандиты будто бы подражают героям компьютерной игры, убивая ради развлечения.