Capcom продолжит создавать новые франшизы

Компания Capcom имеет права на неплохое портфолио известных игровых серий: Dead Rising, Street Fighter, Resident Evil и другие. Что мешает ей штамповать новые игры каждый год? Стратегия развития, которая предусматривает постоянное создание новых и новых франшиз, а не «дойку» известных брендов.
Capcom продолжит создавать новые франшизы

Стоит напомнить, что Capcom принадлежит великое множество игровых серий (по этому параметру, она, наверное, будет второй в мире после Nintendo): Dragon's Dogma, Ghost Trick, Okami, Lost Planet, Devil May Cry, Mega Man, Ace Attorney, Monster Hunter и другие. Некоторые из них давно заброшены, другие получают по новой игре раз в 3-5 лет, а третьи никогда не покидают пределов Японии. Лишь немногие «живут полноценной жизнью» и становятся популярны по всему миру.

Создание новой интеллектуальной собственности является одним из наших важных приоритетов. Ежегодно мы выделяем около 20 % от свободных средств на разработку новых игровых вселенных, а также находимся в постоянном поиске новых и новых идей.

Сейчас мы не ставим перед собой цель выпускать новые фрашнизы в качестве мегаблокбастеров. Мы разрабатываем новые игры в тесной обратной связи с фанатами и учитываем их пожелания.

— заявили сотрудники Capcom


Кто-то может не согласиться, что Capcom двигается именно в этом направлении. Все знают, что только сиквелы приносят значительный доход, а выпуск новых франшиз считается рискованным и малодоходным предприятием. Отрадно видеть, что Capcom не в числе таких издателей и продолжит радовать нас новыми игровыми мирами!