Площадь игрового мира Just Cause 3 превысит 1 000 квадратных километров

Появление Just Cause 3 в Steam открыло новую информацию касательно мира игры и ее некоторые другие детали.

Сюжет игры развернется на землях средиземноморской республике Медичи, а побороть нам предстоит диктатора и генерала Ди Равелло. Площадь игрового мира превысит 1 000 квадратных километров, причем его дизайн включает в себя высокие горные пики, обширные равнины и глубоководные территории.

Помимо парашюта и крюка главный герой будет оснащен костюмом-крылом из ткани (вингсьют). Создавать хаос мы будем при помощи переносных ракетных установок, уничтожающих любую технику на земле и в воздухе. В описании игры на странице в Steam упоминается и онлайн-сообщество, однако никаких подробностей об этом пока нет.
Площадь игрового мира Just Cause 3 превысит 1 000 квадратных километров

Что касается геймплея, то в Just Cause 3 не будет микротранзакций или условно-бесплатной игровой механики. Разработчики отказались от этой идеи полностью. Впрочем, нам стоит ожидать пострелизных DLC или даже сезонного абонемента.

Скриншоты, попавшие в интернет за несколько недель до анонса, действительно были сделаны с концепта Just Cause 3, но разработчики подчеркивают, что они не имеют ничего общего с рабочим билдом, над которым Avalanche Studios работает прямо сейчас.

Just Cause 3 разрабатывается для PC, Xbox One и PS4, и выйдет в следующем году. Официальный анонс проекта состоялся вчера.