Превью Miscreated

Разработчики Miscreated постоянно говорят нам о том, что ключевое слово в их игре — это «Атмосфера». Экран, который встречает при включении, очень мрачный и печальный, а где-то далеко тихо играет атмосферная музыка, но по одному экрану нельзя судить по игре. Что же нас встретит дальше?
Превью Miscreated

Вообще, много рассказать о ней не получится. Miscreated — это, в некотором смысле, двойник DayZ, только намного мрачнее и работает на CryEngine 3. Примите во внимание, что это только ранняя альфа, и поэтому как бы то ни было, нельзя говорить об этом проекте в полной мере. Окружающая среда игры весьма впечатляет даже при том, что сейчас только альфа-версия, но повсюду, конечно же, есть баги и глюки. Да, игра в разработке, но она уже вызывает приятные ощущения, не смотря на все ее недоделки.

Уже приятно видеть, что элементы управления становятся удобными и гибкими, но, опять же, в некоторых местах есть недоработки. Привязка к клавишам до сих пор работает неправильно, но так как мы воспитанные люди — это все, что я скажу об привязке. Другой аспект игры в том, что она просто прекрасна в плане «песочницы»: вы можете собрать кучу вещей и оружия, чтобы построить базу, сидеть в ней и тихо совмещать оружие, которое вы нашли, во что-нибудь божественное.

Но не расслабляйтесь, ведь как и в DayZ, в Miscreated есть мутанты и другие игроки, которые будут только рады убить вас и забрать ваши вещи. Монстры не выглядят как-то по особенному, история не связанна с самой игрой, но это простительно: хороший пост-апокалиптический сценарий остается хорошим сценарием, пока он остается страшным и привлекательным. И вы обязательно почувствуете тревогу, когда попытаетесь открыть скрипучую дверь в заброшенном городе. Или как-то так.
Превью Miscreated

Игра довольно тихая, если не прислушиваться к шагам. Конечно, никто не ожидает громких и ярких звуков в то время, когда мы бьем мутантов или строим базу, но иногда кажется, что ты играешь полу-глухим персонажем. Хотя, если иногда получается прослышать шепот ветра или хруст веток, по телу начинают идти мурашки.

Не смотря на то, что дата релиза пока окончательно не решена, разработчики уже рассказывают о довольно заманчивых «пряниках», которые Miscreated даст после выпуска. К ним относятся реалистичная физика стрельбы, динамические события, огромный открытый мир, углубленную систему крафта, уникальную систему строительства, подземные вылазки и многое другое. В общем, Entrada обещает настоящую награду для игроков за их терпение. И в это хочется верить: те семена, которые были недавно посажены разработчиками, начинают быстро и высоко расти. Атмосфера, музыкальное сопровождение, открытый мир и чувство страха — это все делает Miscreated особенной и захватывающей. Получится ли у вас выжить в этом мире?

Вы можете попробовать сами в Steam.