Microsoft зарегистрировала права на Battletoads

Сегодня стало известно, что компания Microsoft зарегистрировала права на Battletoads (2014) — экшена, вдохновленного Черепашками-Ниндзя, о котором мы писали еще в мае этого года.

Официального анонса не состоялось, так что нельзя с определенностью сказать, ждет ли нас переиздание классической серии или перезапуск всей франшизы в современной 3D-графике и с возможностями Kinect. Кстати говоря, в описании торговой марки указывается Kinect Sports Rivals, так что мы, возможно, увидим в ней персонажей Battletoads (2014).
Microsoft зарегистрировала права на Battletoads

«Microsoft часто приобретает различные торговые марки в рамках своей текущей бизнес-стратегии. Увы, помимо этой информации нам сказать нечего», — прокомментировали сотрудники Microsoft регистрацию на права бренда. Тут было бы уместно вспомнить историю с Killer Instinct, которая была зарегистрирована за несколько лет до перезапуска.

Первая Battletoads вышла в далеком 1991 году для портативных консолей. Игра совмещала в себе различные двух- и псевдотрехмерные уровни, а запомнилась благодаря высокой сложности.